HOME > MEMBER

柏木俊彦

Toshihiko Kashiwagi

【柏木俊彦】
演出家・俳優。横浜市出身。
木野花ドラマスタジオを経て、2010年に第0楽章を設立、代表と演出を担う。11年に『あくびと風の威力』(脚本:角ひろみ)で、横浜SAACリバイバル・チャレンジ#5に選出、同年、日本演出者協会「若手演出家コンクール2011」優秀賞。12年には、京都舞台芸術協会「演出家コンペティション」選出。京都舞台芸術協会プロデュース2012/AAFリージョナル・シアター2012~京都と愛知vol.2~『建築家M』(脚本:田辺剛)の演出を機に、東京/京都の2拠点で活動をはじめる。近年は、他団体の作品やプロデュース公演に演出、俳優、演出補、演出助手、ドラマツルクなど様々なカタチで参加。ほか、地域連携プロジェクトや海外プロジェクトの企画運営、教育機関でのアウトリーチ活動など多岐に渡り活動。
調布市せんがわ劇場次世代芸術家グループ。かなっくホール レジデンスアーティスト。

【主な演出作品】
2017
年かなっくホール主催事業 僕らの劇場2016『ぼくらの浦島太郎伝説』
2016年
かなっくホール主催事業 リーディング公演『リア王』
地域プロジェクト室蘭VOX 『鍵っ子きいちゃん』(作:山村茉梨乃)
2015年
せんがわ劇場主催事業 『オズのまほうつかい』(上演台本:角ひろみ)
2013年
第0楽章 vol.4『宝島』(作:角ひろみ)
K.I.T.『地中』(作:角ひろみ)
せんがわ劇場主催事業 『青い鳥』(上演台本・共同演出:鈴木アツト)
M-PAD2013参加作品 リーディング公演『風の又三郎』
2012年
第0楽章vol.3『あくびと風の威力』再演(作:角ひろみ)
京都舞台芸術協会プロデュース/AAFリージョナル・シアター2012『建築家M』(作:田辺剛)
2011年
第0楽章vol.2『fとゆらぎ』(作:グランドボノボ)
2010年
第0楽章vol.1『あくびと風の威力』(作:角ひろみ)
ほか

【主な出演作品】
2017年
CHAiroiPLIN 『peeeeep』(演出・振付:スズキ拓朗)
2016年
CHAiroiPLIN 『BEAN!!!!!』3都市ツアー(演出・振付:スズキ拓朗)
2015年
CHAiroiPLIN 『三文オペラ』(演出・振付:スズキ拓朗)
京都芸術センター主催事業 「演劇計画Ⅱ」『新・内山』(作・演出:柳沼昭徳)
下鴨車窓♯12 『漂着(island)』アジア6都市ツアー(作・演出:田辺剛)
せたがやこどもプロジェクト2015 『鳥獣戯画』(演出・振付:スズキ拓朗)
CHAiroiPLIN 『FRIEND』3都市+韓国ツアー(演出・振付:スズキ拓朗)
2014年
烏丸ストロークロック『神ノ谷第二隧道』(作・演出:柳沼昭徳)
CHAiroiPLIN 『FRIEND』(演出・振付:スズキ拓朗)
2013年
烏丸ストロークロック 『国道、業火、背高泡立草』(作・演出:柳沼昭徳)
ほか

【その他】
せんがわ劇場主催事業『海外戯曲リーディング』 フリンジ企画統括
月影番外地 全作品 演出助手
あうるすぽっと『ロミオとジュリエットのこどもたち』 ドラマツルク
ほか


グランドボノボ

Grand Bonobo

本名:瀧口修央 Shuou Takiguchi
芸名・ペンネーム:グランドボノボ Grand Bonobo
俳優・劇作家

【舞台】
第0楽章『宝島』 作:角ひろみ 演出:柏木俊彦
第0楽章『fとゆらぎ』 作:グランドボノボ 演出:柏木俊彦
第0楽章『あくびと風の威力』作:角ひろみ 演出:柏木俊彦
『忘れない、夏 2006』全体構成・演出:渡辺えり子
凧の箱 -KITE’S BOX-『なにげないもの』作・演出:御徒町凧 主演:森山直太朗
『クローサ』作:パトリック・マーパー 演出・翻訳:薛珠麗
『フィリピンひとりぼっち 男+女の物語』
演出:吉田智久 訳:桑山沙衣子 上演台本・芸術監督:坂手洋二
『ララミー・プロジェクト』
作:モイセス・カウフマン+テクトニック・シアター・プロジェクト 
訳:常田景子 演出:坂手洋二
燐光群アトリエの会 『動物園物語』演出:青井陽治
燐光群アトリエの会 『ときはなたれて』作:ジェシカ・ブランク&エリック・ジェンセン
by Jessica Blank and Erik Jensen 訳:常田景子 演出:坂手洋二
燐光群+グッドフェローズ 『ポッシブル・ワールド』作:ジョン・マイトン 
翻訳:常田景子 演出:坂手洋二
燐光群+グッドフェローズ 『阿部定と睦夫』作・演出:坂手洋二
燐光群+国際交流基金 『南洋くじら部隊』作・演出:坂手洋二
燐光群 『屋根裏』『だるまさんがころんだ』『CVR チャーリ・ビクター・ロミオ』
『BREATHLESS 1990 ブレスレス ゴミ袋を呼吸する夜の物語』
『最後の一人までが全体である』『私たちの戦争 LOST IN THE WAR』『白鯨』等
※ ヨーロッパ/国内ツアー 他、多数出演
【映画】
『君が踊る、夏』監督:香月秀之
『真幸くあらば』監督:御徒町凧
『アンフェアー the movie』監督:小林義則
『火火』監督:高橋伴明
『バードコール』監督:井上春生 等
【TV】
TX 『14歳 〜千原ジュニア たった一人の闘い〜』監督:近澤駿
【NET CINEMA】
『犯行声明〜白狼たちの挽歌〜』監督:松村弘之
『秘密潜入捜査官ハニー&バニー』監督:小林啓一
『バンク!バンク!バンク!』監督:長江俊和 等
【VP】
山田タマル『My Brand New Eden』
Spontania『今でもずっと feat.伊藤由奈』


今井美佐穂

Misaho Imai

俳優。京都府出身。大橋也寸、木野花の下で演劇を学ぶ。
山の手事情社、 PROJECT ジョカを経て、現在第 0 楽章に所属。
京都舞台芸術協会プロデュー ス 2012 『建築家 M』に出演を機に、烏丸ストロークロック、ニットキャップシアターなど、関西での活動も増えている。また、京都で立ち上げたK.I.T.にも在籍している。
俳優の他に、演劇の手法を用いたプレイバック・シアターの活動やアクター育成も並行し行っている。

【出演】
第0楽章全作品に出演。
2016年
Re:クリエイション・プロデュース
烏丸ストロークロック『国道、業火、背高泡立草』3都市ツアー(作・演出:柳沼昭徳)
2015年
せんがわ劇場主催事業 『オズのまほうつかい』 (上演台本:角ひろみ/演出:柏木俊彦)  
京都芸術センター主催事業 「演劇計画Ⅱ」『新・内山』(作・演出:柳沼昭徳)
劇団印象-indian elephant- 短編音楽劇
『鍵っ子きいちゃん』(作:山村茉梨乃/演出:鈴木アツト)
2014年
『短編:神ノ谷第二隧道』3都市ツアー(作・演出:柳沼昭徳)
2013年
せんがわ劇場主催事業 『青い鳥』(上演台本:鈴木アツト/共同演出:鈴木アツト、柏木俊彦) 
M-PAD2013参加作品 リーディング公演『風の又三郎』(原作:宮沢賢治/演出:柏木俊彦)
K.I.T. 『地中』(作:角ひろみ/演出:柏木俊彦)  
ニットキャップシアター『少年王マヨワ』2都市ツアー (作・演出:ごまのはえ)
烏丸ストロークロック『国道、業火、背高泡立草』3都市ツアー(作・演出:柳沼昭徳)
2012年 
京都舞台芸術協会プロデュース2012『建築家M』(作:田辺剛/演出:柏木俊彦)
ほか、多数出演



ホシノエイジ

Eiji Hoshino

映像作家
映像制作集団 New Age Cinema としても活動中。
第0楽章協力の下、インターネット番組も制作中。


Koji Ota

Koji Ota

埼玉県出身。
第0楽章、一般社団法人 日本ポピュラー音楽協会主催コンサートを中心に
LIVEカメラマンを担当。


有賀まどか

Madoka Aruga

第0楽章、制作を担当。