HOME > vol.4 宝島 Cast & Staff

CAST

今井美佐穂

Misaho Imai

大橋也寸、木野花の下で演劇を学ぶ。
山の手事情社を経て、1995年からPROJECTジョカに10年在籍。
退団後フリーとなり、かもねぎショットやワニモールなど多数出演。
京都舞台芸術協会プロデュース公演2012『建築家M』出演を経て、
烏丸ストロークロック出演など関西圏での活動も展開中。
演劇の手法を用いたプレイバック・シアターの活動も並行し行っている。


主な出演作
【舞台】
PROJECTジョカ全作品に参加
フラワーズ・カンパニー「カラマーゾフの兄弟」 「やっぱりあなたが一番いいわ」
(構成・演出/木野花)
かもねぎショット 「Circle Dance」 「白か黒」 等


蒲池由香

Yuka Kamachi

富良野塾にて倉本聰に師事する
卒塾後RADA(英国王立演劇学校)へ短期留学し、演劇を学ぶ
現在、舞台を中心に活動

主な出演作
【舞台】
富良野塾「 ニングル」作・演出:倉本聰
BIG FACE「筒井ワールドファイナル」原作・筒井康隆/構成・演出:伊沢弘
シアターブロック「オイデプスの娘」「ファルス ファルス」台本・演出:新城 聡
黒門町「毒婦になった女高橋お伝」作 ・若菜トシヒロ/演出:狭間鉄
富良野GROUP「明日悲別で」作・演出:倉本聰 等


グランドボノボ

Grand Bonobo

俳優・劇作家
富良野塾、無名塾、燐光群などに参加
現在、第0楽章を中心に活動

主な出演作
【映画】
「真幸くあらば」
【舞台】
第0楽章「あくびと風の威力」作:角ひろみ 演出:柏木俊彦
第0楽章「fとゆらぎ」作:グランドボノボ 演出:柏木俊彦
凧の箱「なにげないもの」作・演出:御徒町凧
燐光群「屋根裏」「だるまさんがころんだ」「CVR」作・演出:坂手洋二 等


小沼淳

Atsushi Onuma

文学座付属演劇研究所を卒業後、舞台を中心にフリーで活動

主な出演作
【舞台】
凧の箱「なにげないもの」
JAM SESSION「間違いの喜劇」
水戸芸術館プロデュース
「麗しのハリマオ」
「新・幕末純情伝」
「夏の夜の夢」
大野一雄フェスティバル
「In situ yokohama[いまここで]」   等
【映画】
「究極の幸せ」


土橋建太

Kenta Tsuchihashi

俳優

主な出演作
【舞台】
2011年1月「もう一つのシアター!」Theatre劇団子
2011年6月「そのペン書けず。」Theatre劇団子
2011年11月「カメコが笑った日/トキタ荘の冬」Theatre劇団子
2012年5月「恋するロビンソン」Theatre劇団子
2012年9月「落人たちのブロードウェイ」Theatre劇団子
2013年1月「朝日一家の挑戦状」はらぺこペンギン!


中村真季子

Makiko Nakamura


年4本~7本の演劇公演、パフォーマンス、映画等70本を超える作品に出演。
出演した団体は黒色綺譚カナリア派、はえぎわ、ブラジル、散歩道楽、東京ネジ、theatre劇団子、他ジャンル問わず多種多様。
2011年7月Utervision Companyを旗揚げ。
現在は退団し、フリーの俳優として活動中。

主な出演作
【舞台】
「荻窪ベビィ」散歩道楽
「グッドモーニングですよ王様」theatre劇団子
「愛染スキャット」はえぎわ
「美しい人妻」ブラジル
「みみ」東京ネジ
「雨を乞わぬ人~戒め駄婦」黒色綺譚カナリア派
「観世音」「マイサンシャイン」Utervision Company
【映画】
「それでもボクはやってない」監督周防正行 ・・・他


廣畑達也

Tatsuya Hirohata

劇団CAT21を経て、TPTシアターコースに学ぶ。現在フリー。

主な出演作
【舞台】
CAT21
『三人姉妹』ナターリア・ペトローワ演出
『かもめ』アレクサンドル・ブルドンスキー演出
『眞夏の夜の夢』ルディガー・フォルクマー演出(ベルリン公演)
TPT 
三島由紀夫作『道成寺』トーマス・オリヴァー・ニーハウス演出
三島由紀夫作『黒蜥蜴』門井均・デヴィッド・ルヴォー共同演出
アントン・チェーホフ作『三人姉妹』門井均演出
ガルシア・ロルカ作『血の婚礼』門井均演出
ハロルド・ピンター作『恋人』岡本健一演出
ガルシア・ロルカ作『ベルナルダ・アルバの家』門井均演出 等


藤瀬のりこ

Noriko Fujise

ニブロール所属。2001年より10年間国内海外ツアー公演にダンサーとして出演。

主な出演作
【舞台】
ニブロール「駐車禁止」「コーヒー」「NOTEs」「チョコレート」「no direction」他(演出/矢内原美邦)
時々自動「時々自動的思考」(演出/朝比奈尚行)
はらぺこペンギン!「10年目のペンギン」(演出/ 白坂英晃)
調布市せんがわ劇場アンサンブル公演「アンデルセンの卵」(演出/笠原真志)等
【ライブ】
レ・ロマネスク クリスマスライブ 「愛の劇場」@新宿BLAZE
(ダンサー出演、振付/たかぎまゆ)


村島智之

Tomoyuki Murashima

ASk、Tファクトリー、キラリ☆ふじみで創る芝居、かもねぎショット、
ストアハウスカンパニー等の舞台に参加してきました。
一輪車、ジャグリング、綱渡りなどにもチャレンジ中です

月を見ること、猫が好きです。


山岸香菜

Kana Yamagishi

多摩美術大学映像演劇学科在学。

大学入学後、学内外を通じて芝居を学ぶ。
映像制作の活動にも取り組み、自主制作映画などに出演。
今作が初舞台となる。


吉藤健太郎

Kentaro Yoshifuji

文学座付属演劇研究所卒業

主な出演作
【舞台】
劇団LIVES『Dear My Hero』作演出 大浜直樹、『カエサル』演出 栗山民也


STAFF

柏木俊彦

Toshihiko Kashiwagi

演出家・俳優。
木野花ドラマスタジオ出身。
第0楽章で演出を担う。

日本演出者協会主催「若手演出家コンクール2011」優秀賞受賞。
京都舞台芸術協会プロデュース公演2012など外部作品も手掛ける。
俳優や演出助手でも外部作品に多数参加。